Ну не рай ли у кота?

В нашем доме есть хозяин
Руфусом его зовут!
Он у нас совсем как барин.
Кучу мест имеет спальных

То он в домик свой залезет,
то на ложе у окна наблюдает
Он с утра, что на улице творится.
То в кровать к тебе мостится,

То в гостиной развалился.
То на кухне на диване
он клубочечком лежит.
То на теплый пол возляжет.

Но приличный в нас он парень
Не залёт он на стол.
Рыбку с блюда не потянет.
Курочка его не манит.

Но заслышав Пармезан
Он летит как ураган,
Вот такой у нас гурман.
Будет клянчить и тереться

Пока яства не поест.
Вот тогда совсем довольный,
Спать ложится и сопит.
Жизнь в него совсем прекрасна -

Без печали и забот.
Он в тепле и чист и сыт,
Везде нежится счастливый
Целый день то спит, то ест.

Даже свой фонтан имеет -
Он с подсветкой у него.
Ну не рай ли у кота?
Но всегда есть слово - но...

Только кок своих лишился
Вот такая уж судьба.
Видно в этом суть блаженства.
Кто без кок - тому жизнь рай!

Смотрит он на всех серьезно,
Нет улыбки у кота.
Ну а взгляд такой людской -
Не кошачий, там есть мысли.

Всё на ус себе мотает,
Нас всегда он понимает,
Точно знает он за что -
В этой жизни он без кок!


Рецензии
Светлана, замурчательно!Привет Вашему Руфусу от нашего черного Мурчелло😺

Ирина Александровна Смирнова   02.09.2023 16:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер Ирина.
Спасибо Вам за отклик, прекрасное имя у вашего черного котика Мурчелло🤗

Светлана Алексюк   02.09.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.