Не желаю смерти никому

Не желаю смерти никому:
ни врагу, ни другу, ни чужому,
Я желаю мира людям всем,
И тепла- сердцам, и света-дому.

Я желаю людям всем - прозреть,
Переплавить пушки и гранаты,
И на жизнь детей, а не на смерть
Собирать с признанием донаты.

Ведь Земля - давно наш общий дом,
Собралось проблем, увы, немало,
Нет же, делим и кроим её опять,
Поливая градом из металла...


Рецензии
Полностью согласна!

Нина Шуркина   03.06.2023 22:21     Заявить о нарушении