До года Нового неделя

До  года  Нового  неделя .
Нас  эпидемией  накрыло ,
И  в  лапы  мы  попали  зверя .
Лицо  меняется  на  рыло .

И  снятся  денежки  в  копилке .
Да , видно , подцепили  вирус .
Но  грипп  доволен , как  при  свинке ,
И  в  жизни  этой  главный  минус .

Микроб  свиной  такой  летучий -
При  каждом  чихе  бьёт  волною ,
И , как  зараза , приставучий .
Взгляд  покрывает  пеленою .

Трясёт  озноб , глаза  слезятся ,
И  кашель  лёгкие  всё  треплет .
И  свиньи  точно  согласятся ,
Что  грипп  свиной  даёт  всем  трепет .

Ломает  спину  нам , скотина ,
И  печень  ноет , как  от  пьянки ,
И  на  щеках  растёт  щетина ,
И  хрюкать  тянет  спозаранку .

И  внутрь  летит  антибиотик .
Холодный  пот  течёт  наружно .
И  всё  по  правилу  методик ,
И  будто  побывал  под  душем .

Пришёл  писец : полярный , белый -
И  раскидал  свои  пожитки .
А  я  лежу  у  стенки  серый ,
Плод  человеческой  ошибки .
            25.12.2022


Рецензии