Октябрьский листочек

Грибные застройки и каменный ужас
особо заметны с древесных высот.
Я вижу, как ветры срывают и вьюжат
сестёр и собратьев

Особенно я занедужил нелепо
от гнили, костров, устилающих сад.
И как ни гляди на светила иль небо,
но всё такие память пугает опять.

С апреля я был, как и все, еле юным.
Стал незамечаем средь скопищ листвы.
Теперь же я жёлт, но с зелёной прожилкой,
вишу, созерцая дома иль мосты.

Но вдруг черешок, отделившись от ветки,
мой парус бросает к кусту, кирпичу.
И вот, замечая, как ссорятся детки,
пикирую быстро и в лужу лечу...


Рецензии