Рвется душа за горизонт...

Рвется душа за горизонт,
Был уникальным, стал обезличен,
Духовно богат был, стал обеднен,
Раньше свободен был – стал ограничен.

Ты был товарищ, наставник, звено
Крепкой цепи, а сейчас лишь коллега.
Вроде коллеги, но есть одно но…
Каждый своей управляет телегой.

О человечности много твердим,
О русском духе, которым едины
Лишь на словах, а на деле видны
Бедность эмоций и слабость общины.

Словом когда-то рубили гранит,
За каждым словом конкретное дело.
Ну, а теперь от слов больше тошнит,
Ложь и пустышка – бубнеж неумелый


Рецензии