Считавший звёзды Авраам давно испытывал стихии...

1
Считавший звёзды Авраам
давно испытывал стихии
тех, кто не верит чудесам,
тех, кто творит дела лихие.

Бог от людей в себя ушёл.
Без встреч со всеми ладить легче.
Архаикой стал комсомол,
успевший хаять крест предтечи,
оракулом был сам себе,
приободрившись, одобряя
поющих о своей борьбе
потомков изгнанных из рая.

А мне наитие моё
дало среди цементных зданий
путь обходить хулиганьё,
живущее для наказаний.
2
Увёртываться от машин
мне удавалось до сих пор,
как бы водитель ни спешил
пронзить убийственный простор.

Скольжу по льду. Под ним трава
для тех, кто пережил потоп.
Птицегадателей слова
сменил рекламных мантр поток.

Про суть органики веществ
мне мой наставник рассказал.
Разнообразна речь существ,
источник сведений, сигнал...


Рецензии