Люди поддаются дрессировке

Люди поддаются дрессировке
Как собаки в цирке - алле оп!
И в прыжке выхватывают ловко
Выгоду, размером с ноготок.

Люди поддаются дрессировке
Их легко заставить послужить
Если замахнуться жёсткой плёткой
И одним испугом пришибить.

Люди поддаются оцифровке.
Им, как узникам нацистских лагерей,
Вместо имени прицепят номерочки,
Кроме тех, кто посмелей и повольней.

Люди продаются подешёвке,
Их легко купить и обольстить,
Не умеют покоряться только волки:
Волю волка силой не сломить.


Рецензии