Меня забыли прежние друзья

Мой телефон молчит уже давно,
Меня забыли прежние друзья.
Смотрю бессмысленно в окно,
Мне надоело жить в кругу вранья.

Мой город пуст и страшно одинок,
Здесь холодно и скучно одному.
Взгляд живой всё ищет огонёк,
Но он не отвечает никому.

Я здесь построил дом без крыши.
Я чувствую любое изменение погоды.
Мой дом уже догрызли мыши.
Мой дом, когда-нибудь разрушат годы.

От дома моего остались стены.
Они меня спасают от ветров.
В жилах бьются кровяные вены,
А дверь моя спасает от воров

Но дверь моя не только для спасенья,
В нее еще впущу своих друзей
Как хочется найти свое веселье.
Как хочется всегда быть с ней.

Мое окно покрыто паутиной.
И пауки плетут здесь кружева.
Паркет покрылся грязью, глиной.
Здесь растет болотная трава.

Я одинок и это обо мне.
Я одинок в забытом этом мире.
Я живу в забытой всем Москве.
Я живу в своей пустой квартире.

Я борец, но не судья.
Я никогда не проиграю в споре.
Меня забыли прежние друзья,
О них лишь память на заборе.
1992


Рецензии