Жизнь подкидывает ямы...

                Жизнь подкидывает ямы,
                но товарищ я упрямый…

Я в яму попала. И как с неё выйти?
            Состояние сил всех упадка…
Что-то делать мотивации нет,
            а физически – я в полном порядке.
Говорят, что в глубокой яме
            вы совсем перестанете есть,
а если неглубокая ямка,
            съедите, что в доме есть.
И надо перестать копаться
            в себе и в прошедшем времени,
чтоб энергия, которая осталась,
            сбросила этот гнёт бремени*.
Пространство освободить от хлама,
            чтоб было душе где летать,
о теле своём позаботиться,
            чтоб тело с душою – подстать**!
Почему так важны эти меры,
            и мысли нельзя направлять
в сторону объекта страданий?
            Да чтоб закрыть для утечки энергии двери,
и переключить свои действия,
            отодрав от фигуры чужой,
чтоб сработало переключение,
            показав, что ведь вы живой!
Сажать на трон нельзя того,
            совсем кто не ценит вас.
Нужна собственная устойчивость
            и независимости запас.
И вы увидите разницу
            с прошлой жалкой ролью,
и новые преимущества
            жизни достоинств полной!

                24.12.2022 г.

* - Нести бремя — переживать трудности, сложный период в жизни.
** - Подстать – в ту же меру; подходящее в соответствии с кем-чем-нибудь.
               
 


Рецензии
... если тело
душе под стать -
оно сумеет
воспрять и встать...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2023 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.