Мой серый день

Фонарь моргает, спит туман,
деревья голые стоят.
Бабуля гладила кота,
а он мурлыкал про котят.

Спешил автобус вдалеке,
будил туман и бил асфальт.
Играли вОроны в крикет.
Кричали, сорвалИсь на альт.

Над серым небом мир другой,
а мы завязли в густоте
из мыслей, боли и тревог.
И люди уж сейчас не те.

Отшлепал душу мне туман
за всю унылость и тоску.
И слёзы как открытый кран
топили сердца вялый стук.

Шаги шуршали за спиной.
Туман шагал, скулил со мной,
а дождь хлестнул меня рукой,
сказал: « Уймись, хоть ты не вой».

Шипел асфальт под стадом шин.
Туман бежал ко мне домой.
А я кричала: « Не спеши!
Меня, нагую, ты укрой».

Мой серый день, моя ты жизнь,
в углу стоит и смотрит вдаль,
на мир, что до сих пор грешит!
В тумане утопив печаль.


Рецензии