Рождество...

ХМУРНЫЙ ДЕНЬ...
ТУМАННЫЙ ОЧЕНЬ!
БЬЁТ МОРОЗНЫМ МОЛОТКОМ.
НА ЛИЦЕ УЛЫБКИ КОРЧИТ,
И ТАНЦУЕТ КАБЛУЧКОМ.
ПРЯЧЕТ ПАЛЬЧИКИ В КАРМАНЫ
ДА ПОКУСЫВАЕТ НОС.
В ЗАБЕГАЛОВКАХ СТАКАНЫ
ОЩУТИЛИ БУРНЫЙ СПРОС.
ВРЕМЯ КАТИТСЯ ПОД ЁЛКУ -
ЗАЖИГАЯ ОГОНЬКИ.
САНИ ПОКИДАЮТ ПОЛКИ
И ВЗДЫХАЮТ ОТ ТОСКИ.
А В ОКОПАХ ПЛАЧЕТ ВЕТЕР,
ПАХНЕТ КРОВЬЮ И ОГНЁМ,
И РОЖДЁННЫЙ НА ПЛАНЕТЕ
ВНОВЬ ВОСКРЕСНЕТ,СКОРО,
ДНЁМ!

            25.12.2022.


Рецензии