Возвращение доктора Пегги

Пегги не слышит, Пегги не знает,
Что с ней коварно кто-то играет -
Отсвет в окошке, платочек в руках
Она его вертит и этак, и так,               
Пальцем надавит и снова дыра,               
Снова положит его в карман,
И снова зачем-то достанет его
И не понятно зачем? Для чего?               
Затихли все споры с ней докторов
И давит на всех тишина,
И отчего-то не помнит никто,
Что так уходила она:
Платочек в руках и сердечный скачок,
И не сумели спасти.
И вновь доктор Пегги, как и тогда:
Среди палаты стоит.
К чему? Отчего? Не поймут… И зачем?
Сей выверт средь мира живых?
Нет  мёртвым дела, да и живым –
Свои проблемы у них.
И снова у Пегги платочек в руках,    
от дыр он весь в кружевах               
Серый рисунок и вовсе поблек
Тычет  пальцем в последний кусок…
И, вот, уже Пегги нет.
Ушла в мир иной – откуда пришла.
Шум, гам поднялись - суета:
«Вы видели, Пегги стояла там»,
«О чём её весть?» «Проклятье?»
Никто не в силах сей миг объяснить,
А вывод совсем простой:
Не рушьте свой мир, он так одинок
И дыряв, как у Пегги платок.
…. 25.12.2022 год… 11:18 час…


Рецензии