В день Святого Спиридона

***

В день Святого Спиридона
Дам отсрочку я делам.
Благодарностью ведома,
Поспешу в старинный храм.

К чудотворице иконе
Мне так хочется припасть.
На колени стать в поклоне,
Велика святыни власть.

Тримифунтский…  Я не смею
О святом не вспоминать.
Подле душу обогрею,
Он привык всем помогать.

Милосердны его чары,
Не иссякнут никогда.
Башмачков истёрта пара,
Знаю, верю не одна.

Минул год, подъизносил он,
Как всегда, их бархат в кровь.
Нас спасая, не покинул,
Движет им всегда любовь.

У него такая  доля -
Вызволить, радеть, беречь.
Благовест над далью поля,
НачертАнна в песне речь…


Рецензии
Спиридон Тримифунтский помогает в дороге, есть иконка у меня спасибо за стихи.

Богомолова Евгения   12.01.2023 20:06     Заявить о нарушении
Евгения, да он скорый на помощь и отзывчивый. Благодарю его.

Зоя Ярчак-Тябут   13.01.2023 21:44   Заявить о нарушении