Назвали рогоносцами

Андроник Комнин - Византии император
Любвеобильный был, что и не удержать,
Жен соблазнял, как тонкий дегустатор,
Мужья не в силах были как-то помешать.

А после, фавориткам прибивали на ворОта
Оленя голову - дозволенность супругам,
Охотиться в лесах, где зверь без счёта,
Метать копьё, стрелять из арбалета, лука.

Мужей, которые всё про измены знают,
Назвали «рогоносцами» с тех пор, шутя.
Они «ошибок» жён совсем не замечают,
Точней сказать - особо видеть не хотят!

*Андроник Комнин — византийский император, последний представитель
династии Комнинов на константинопольском престоле.


Рецензии