Рождество

И боль, и стыд, и вой, и слёзы.
А у меня – гора горой.
Я - как Иван, который грозен.
Я – труп, который как живой.

Откуда что? Какого хрена?
Я белым был - и чёрен стал.
Не вышел вовремя на сцену.
Изгадил роль. Спектакль сорвал.

Ликую я, в сторонке сидя.
Не узнают? Не узнают.
Я – скиф свирепый. Ты – Россия.
Двух битых задарма сдают.

Иван-дурак не слез с печуры.
Живой не помер, хоть и труп.
Пиши чудесное с натуры,
пока его все так зовут.

Всё остальное для историй,
некрологов, литератур.
А ты пока мементо море 
и не выё/…/ чересчур.

Утри хотя бы вой и слёзы.
Прими хотя бы боль и стыд.
Я доиграю виртуозно
спектакль, как ферзевый гамбит.

Друг перед другом повинимся.
Зачтём друг другу недочёт.
Пред остальными извинимся.
Пройдёт – и как-нибудь пойдёт.

Давай всё на хрен растеряем -
и голышом, и голышом.
Ты - будешь женщина простая.
Я – грудничковым малышом.
               

                25 декабря 2022,
                Саморядово

               
 


Рецензии