100 лет СССР
Праздник не за горой -
Все пели бы песни, гимны бы играли.
И грусть берет порой,
Что мы этот праздник проморгали.
И вот уже десятки лет
Я живу как все другие,
Кто не набил себе кошельки тугие.
И сейчас не лучше обут и не лучше одет,
А душой стал беднее и мыслями - нагой.
Без СССР - не знаю Родины другой.
Жаль – наваливается старость,
А Россия Родиной ещё не стала.
Как же в её землю ложиться,
коль не сумел с ней ужиться?
P.S.
Нет, я Русь не ругаю,
Я её не сужу,
Помирать подожду.
Потихоньку к ней мост воздвигаю.
Может быть от неё будут усилия навстречу,
Предвещающие радостную встречу.
Не зря ж я в долгой смуте выжил?
Я не всё доброе Руси ещё отдал,
Я не всё главное из себя ещё выжал,
Чтоб уйти на покой и отдых.
Ну вот, утихомирилось в сердце ёканье.
За СССР, без чоканья.
29.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122122502845