Во дни тяжелого томленья

Во дни тяжелого томленья,
Когда в тебе надежда спит
На Божью милость, на спасенье.
Душа уставшая болит.
Когда ты изнемог от муки
Болезней тяжких и скорбей
И, опустив в отчаянье руки,
Плывёшь в потоке серых дней
Щепой бесцельною, не зная
Куда течение прибьет,
Конца пути не постигая,
Тебя Спаситель призовет.
Войдет в израненное сердце
Животворительным теплом,
И широко откроет дверцу
В любовью осиянный Дом.
И слезы потекут обильно.
Ты примешь свой спасенья крест.
Страдание Христа  всесильное
Тебе подаст Благую весть.


Рецензии
Главное, до конца быть честным перед самим собой, даже если таких меньшинство...

Тамара Нагибина   25.12.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Рогова   25.12.2022 16:40   Заявить о нарушении