Кокон судьбы

Живём во времени, как в коконе судьбы,
плетём его и сами расплетаем,
а хочется хоть капельку испить
хмельного сока яблока из рая,

поскольку не отведав, не поймёшь,
где бытия полынь, где мед надежды,
а где, как ни крути, одно и то ж,
одно и то ж, а значит, просто между,

не отделимы ни полынь, ни мёд,
не отделимы, как любовь и верность,
как дождь июльский и январский лёд,
как неба синева и неба серость,

а райский сок давно перебродил,
но благо в уксус  не прокис обычный,
плетём судьбу насколько хватит сил
и тут же расплетаем по привычке.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии