Штутгарт, 10 дней до Рождества

Как в «Иронии судьбы…», где был снег бумажный,
В Штутгарте снег повалил крупный, авантажный.
Сразу вспомнил я Москву, и сугробы в детстве.
Память стала для меня драгоценным средством.
Снег в рождественский декабрь – радостный подарок.
И Вайнахт* для прихожан, словно в сказке, ярок.
И довольна детвора сладким угощеньем,
Только дворники сейчас в небольшом смущенье.

*Weihnacht (немецк.) Рождество.


Рецензии