Мышь в лесу

Мышь зимой в лесу живет,
Лето в норке своей ждет.
Норку летом утеплила,
И запасов накопила.
И зимою в холода,
Мышь из норки никуда.
Если корма не хватает,
Мышь из норки вылезает.
Холод мышку беспокоит,
Но под снегом ход пророет.
И бежит еду искать,
Запаслась – в нору опять.
В норке сухо и тепло,
Если с норкой повезло.
В норке мышки кладовая,
Ну, конечно, небольшая.
Мышка в ней хранит запас,
Что для мышки в самый раз.
Есть зерно, грибы, орехи,
Это все не для потехи.
Семена и ветки здесь,
Мышка все готова съесть.
А когда весна придет,
Мышка в лес гулять пойдет.
Чтоб на солнышке погреться,
Травки молодой наесться.
Сил набраться и опять,
В норку на ночь – лечь поспать.


Рецензии