Цветочный роман

Как хорошо было всё в начале:
Блеск в глазах и охапка роз
В цвет бордо, как вино в бокале
На свиданье ты мне принёс.

А затем прям ведро тюльпанов
В Женский День помню, как сейчас
С ароматом медово пьяным,
Поцелуй на моих губах.

После ссоры искал прощенья
И с букетиком хризантем
Белых, мелких, растрёпано нежных,
Подымала тебя с колен.

А потом встречи стали реже,
Ты почти не носил цветов,
Был какой-то букет несвежий –
Три гвоздики под Новый год.

Они долго стояли в вазе,
Я их выбросить не могла.
Замирал ты на полу фразе,
А глазах залегла тоска.

Я мечтала – откроются двери,
Ты наполнишь мой дом весной,
Ароматами майской сирени,
Ту что ты принесешь с собой.

Только дни проходили мимо
В пустоту городских дворов,
Всё ждала я неумолимо
И тебя, и твоих цветов.


Рецензии