Зажглась звезда Мессии на востоке

Зажглась звезда Мессии на востоке,
Предвозвестив Спасителя приход…
За ней волхвы пустились в путь далёкий…
Их удивительная сцена ждёт:

Не во дворце, на бархате с виссоном,
В хлеву, в разбитых стареньких яслях,
Лежал и плакал Тот, кто миллионам
Дарует право жить на небесах!

Он церковь на земле создаст Христову,
И соберёт в неё святой народ,
И даст фундамент вечный – Божье Слово,
И Кровь Свою за избранных прольёт!


Рецензии