Сто лет для вселенной...

Сто лет для вселенной – минута,
А тысяча лет – словно час.
Бегут неустанно секунды,
В которых живем мы сейчас.

Что жизнь человека в сравненьи
С вселенским потоком времён?
Всего лишь простое мгновенье,
Видение, будто бы сон.

А мы проживаем счастливо,
Прекрасную долгую жизнь.
Бывает местами уныло,
Но мы не умеем грустить.

Вся жизнь – перекрёстки, дороги
Свой выбор нам сделать велят
А годы, как в бурном потоке,
Летят всё быстрей и летят.

Шагнул за порог прямо в осень,
Вернулся обратно – зима.
Часы показали на восемь,
В окно посмотрел – там весна.

Пока собирался – уж лето,
Берез белоствольную стать
Обняли зелёные ветви,
А годы летят и летят.

И верится нам всей душою,
Что лучшее лишь впереди,
А сердце тоскует порою,
О том, что у нас позади.

Всё чаще мы смотрим на фото,
Которые память хранят.
Где счастье и жизнь беззаботна,
Вот только лет тридцать назад.

Бегут неустанно секунды,
Мгновения жизни спешат,
В которых мы искренне любим
Все годы, что быстро летят.

25.12.2022


Рецензии