Вьюга стихла, отступая...

Вьюга стихла, отступая,
И бескрайний мир земной,
От злых вЕтров отдыхая,
Наконец обрёл покой.

Вся просторная равнина,
Снегом сплошь занесена.
Безмятежно спит долина,
В крепкий сон погружена.

Словно белым покрывалом,
Застелили ширь полей;
И теперь в закате алом,
Дол блестит в огнях лучей.

25.11.2022.   01:16


Рецензии