Град Петра! Новый разводной!

   Мост новый разводной
Построят для Широтной скоростной магистрали над Невой
   Новый разводной мост войдёт в состав платной Широтной скоростной магистрали
И соединит берега Невы в створе Зольной и Фаянсовой улиц. Проект интересный создали!
    Авторы проекта обещают, что он не нарушит панорамных видов
С объектами культурного наследия вокруг нового моста.
За счёт лёгких конструкций разводная переправа
Будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста.
__________ 
   Необходимость строительства переправы связана с тем, что расстояние между мостом Александра Невского и Володарским мостом превышает 7 километров, а их пропускная способность исчерпана, и там постоянно образуются пробки. Планируется, что новый мост перераспределит транспортные потоки.
   Проект Широтная магистраль скоростного движения предполагает создание шестиполосной дороги от ЗСД в районе Благодатной улицы через Неву до КАД в районе Кудрово, затем трасса продолжится до пересечения с Мурманским шоссе.
Строительство первого этапа магистрали началось в мае 2022 года и должно завершиться в 2024-м.


Рецензии