Гневливо тучи нагоняя...
Чтоб снегом всё запорошить,
Ворвался, дико завывая,
Пытаясь вихрями кружить,
Холодный ветер дерзновенный,
Из дальних северных земель;
И мир спокойный и смиренный,
Объяла пеленой метель.
Мгновенно выстудив просторы,
Злой ветер разом их застил;
Колючий снег, как пёсьи своры,
С короткой привязи спустил.
Промозглым ледяным дыханьем,
Он наши чувства охладил;
Любовным вопреки признаньям,
Огонь сердечный остудил.
Любви возвышенные чувства,
Утратив, мы отныне врозь,
Живём, как пленники безумства:
Расстаться нам с тобой пришлось...
Когда средь стужи той стою,
Себе один вопрос несмело,
С тех пор я часто задаю:
А в северном ли ветре дело?!...
17.10.2022. 18:17
Свидетельство о публикации №122122502260