Великим комбинаторам

 (управленцам посвящается)

Все охрипли, мозг сломали,
В мыслях все, и все в делах.
Все дела свои решали,
Превращая дело в прах.

Одни сверху, третьи снизу,
А вторые в стороне.
Пятый ждет от босса визу,
А четвёртый спит вообще.

Всех людей столкнули лбами,
Прут навстречу без разбора.
Натворили мол, все сами,
Слышен трёп из-за забора.

Где там лебедь, щука, рак?
Где ты, дедушка Крылов?
Я начальник – ты дурак,
Меньше дела – больше слов.

И как будто все при деле,
Лица умные при этом.
Маты сдерживаю еле,
Мне нельзя, слыву поэтом.

29 ноября 2018 год


Рецензии