Наконец-то я дома

             Сброшена маска, стал сам собою,
             Как будто парадный, омытый водою.
             Чистые стены, в коврах все ступени,
             Из чистых окошек не падают тени.

             Сброшена маска, увидел я свет,
             Не снимал эту маску я тысячу лет.
             Не чувствовал холод, не видел тепла,
             Наверное маска с ума всех свела.

             Сброшена маска, к чему притворяться,
             Не надо теперь ничего мне бояться.
             Что скажут другие, мне безразлично,
             Мне лучше без маски, и даже отлично.

             Сброшена маска, пускай и впервой,
             Стал, наконец-то, самим я собой.
             Всё здесь родное, всё мне знакомо,
             Всё позади, наконец-то, я дома!

               13 ноября 2018 год


Рецензии