Таблетка

Дайте что-ли таблетку от горя,
От того, что так давит в груди,
Что штормит и бушует, как море,
И клокочет, как буря внутри.

Чтобы смыло дождями невзгоды,
Чтобы снегом присыпало путь,
Чтоб от мрачной, туманной погоды,
Стал светлее и проще мой путь.

Чтоб душа не блуждала в потёмках,
Не кляла закоулки судьбы,
Чтоб не рвалась та нить, где есть тонко,
Не страдала от личной войны.

Но ничто не поможет, я знаю,
Что закрыто от всех на замок.
Снова маску с утра надеваю,
Чтоб никто догадаться не смог.

То, что скрыто под ясной улыбкой,
Вам увидеть совсем невдомёк,
Всем бывает и горько и зыбко,
И у каждой причины свой срок.

Поболит, поскулит, потревожит,
И отпустит, а может быть нет,
Каждый день, он по разному прожит,
Жаль, таблетки от этого нет.


Рецензии