Преображенье
На стыке знаковых времен.
Творец явил Преображенье
Иисусу на горе Фавор.
Вмиг лик Его преобразился
Сияющим святым огнем.
Хитон как снегом обелился,
И стало все светло кругом.
Апостолы стояли тихо,
Все созерцая, чуть дыша,
Любуясь лучезарным ликом,
Сомкнув в безмолвии уста…
А Он сиял надмирным светом,
Дав зрителям торжествовать.
Преобразила белым цветом
Тьму тлена Божья благодать.
Свидетельство о публикации №122122502040