Свирепый ветер, завывая...

Свирепый ветер, завывая,
Гоня громады снежных туч;
Листву пожухлую срывая,
С ветвей, всевластен и могуч,

Схватив, объял в круговороте,
Сиротски обнажённый лес;
Отдавшись весь своей работе,
Внезапно стих. Совсем исчез.

А лес стоял в недоуменьи,
Не зная, что же предпринять?
От холода в оцепененьи,
Пытался дрожь свою унять.

Из тёмных туч снежок кружился,
Боясь ко сроку не успеть;
На ветви деревам ложился,
Чтоб в шубы тёплые одеть.


06.05.2022.    19:11


Рецензии