Рудный труд, поэтов соли пуд

Во глубине сибирских руд.
Есть камни и глаголы .
На реках у артелей тех поэтов соли пуд.
Во глубине сибирских руд,на языке творят алголом.

Там есть пушнина и вдосталь
Но не носи меха собольи.
В сибирских рудах всех веков печаль.
Плечей поэтов ,утруженная усталь.
И сказочная страна друзей Усолье.
Где мы у руд.
Съели соли пуд.
И золота промышленники достали .
Немало груд.
Не пропадёт ваш труд.
В томлении ума,и тел устали.
Там,где в России едят KFC и Кинга Фаст фуд.
И припевают его кофе американо.
И ярмарочно трактирно харчевен дух.
Захудал и худ.
И от того,так страннически странно.

И рудный дух России встаёт на заре так рано.
И всё играет вальсы Щелкунчика фортепьяно.
Но ты ,тот рудных дух навеки не забудь.
И звёзд древнейших свечение однотонно.
И рудники сибирские,как сказал поэт.
Из всех глаголов и причуд.
Так в путь,не обессудь.
Ступай благословенно.


Рецензии