Вся суть безответности

С нелюбимыми нагл от души,
А с любимой — труслив я и скован.
Любят парни, от них кто бежит,
А девчонки — парней вероломных.

Трудно прячет наш беглый бандит,
Что годами таит очень грустно.
Но несложно навеки любить -
На века сложно скрыть свои чувства.

Разлюбить в частоте тяжело,
Но легко зачастую влюбиться;
От любви парим в небе валом,
Видя в вечности здравые смыслы.

Мы счастливые в горьких слезах
И они нам слывут облегченьем.
Все несчастные любят в бузах
Предаваться страданий влеченью.

Не любить давши слово себе,
Мы влюбляемся страстно и пылко,
Не умея за тягой в гоньбе
На привычных учиться ошибках.

Сколько было случайных шагов:
Беспокойных, чудных, вопиющих.
Вся последующая любовь
Лучше кажется тех, предыдущих.

Мы внушаем себе, как гипноз:
"Может, любит меня и я первый?"
Но задать мы боимся вопрос,
Чтоб ответ не услышать неверный.

Кто молчит - изнутри весь разбит
Огорчённой иль радужной пыткой.
Нас ничто не унизит, как вид
Безразличной любимой улыбки.

Нам во всем знать бы истину. Сбавь
Обороты. В чём суть? Безответность -
Ведь по правде, как жаль, не судьба,
А колючая закономерность.

Мы печалимся в боли на брешь,
Если ждём многого от особы:
Не давай, дева, парню надежд,
Если их оправдать не способна.

Коль в ответ ждёшь симпатий, король,
Не рискни, паря, кем-то увлечься.
Безответная, верь мне, любовь
Никогда не жила долговечно.

Мы от чувств совершаем побег,
И любовь не в тех ищем девицах.
Если суженый твой человек -
То не нужно его и добиться.


Рецензии