Мерзлота

Посыпаю голову снегом.
Публику - отборным сленгом:
Сертифицированных негодяев
И ревматических друзей от природы.
Покончу с карьерой, выйду из тела -
Вода нарисована, но мой корабль не спит.
Из бифуркации торчит игла
И расходятся полярные леммы.
Воздух лишён слов,
Тьма осталась без снов.
Чёртовы колёса - сплошные луна-парки,
А на отходняке - комнаты смеха.
Видит Пан: небес паники
Стало как-то больше, зеленея по краям.
Ветошью - и никакой позолоты,
Только мерзлота и омерзение.

25 декабря 2022.


Рецензии