Двадцать шесть мороза было

Двадцать шесть мороза было!
А сегодня – ноль «вломило»!
Перепад – всего в два дня!
Слов не стало у меня!
И эмоций тоже нет.
Одурел весь белый свет!
Где же тут здоровье будет?
Согласитесь, добры люди!
Вот, лежишь теперь, не спишь…
А капель стекает с крыш!
И природы катаклизмы
Не добавят оптимизма.
Что зима сказать хотела?
Да, такой расклад – не дело!
В декабре должна быть стужа!
Ноль в апреле только нужен!
Или в марте… наконец!
Ай, декабрь, ай, молодец!
26.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии
Действительно, Надежда, выделывает коленца нынче зимушка)))

Елена Шакирова Ильина   25.12.2022 09:34     Заявить о нарушении