Я по снегу к тебе не приду

Памяти мужа Сергея Куделькина
Я по снегу к тебе не приду:
На погосте зимою так снежно!
Просто сил я уже не найду…
Нет уж стати и крепости прежней.
Потихонечку стала сдавать:
Что ты хочешь, седьмые десятки!
Надо как -то свой век доживать…
Старость  просто ступает на пятки.
Постоянно колени болят,
Мысли разные в голову лезут…
Выцветает мой облик и взгляд,
Как ржавеет с годами железо…
Как не хочется дико стареть,
Но для этого надо «заделье»:
Много в мире не радует ведь…
Так откуда возьмётся веселье?
Двадцать лет – монотонный маршрут…
Не уехала сразу… жалею!
А теперь…уж… ну где меня ждут?
И роптать… это грех… я не смею.
Для чего на потом оставлять,
То, что можно бы сделать сегодня?
Да… приходится вот доживать…
Ах ты, старость, уныния сводня!
Я по снегу к тебе не пойду.
В январе у тебя День рожденья!
Юбилей будет в этом году…
Только… некому слать поздравленья.
25.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии