Светлой Памяти Лидии Давыдовны

Вчера узнала только новость эту,
Что Лидии Давыдовны уж нету!
Ну, той, которая жила на Барино.
Как жаль! И нет её уже давно!
Ах, жизни нашей бренные страницы!
Мы с нею познакомились в больнице.
Она мне всё про сына говорила:
«Мой Паша!» Как она его любила!
Что ж… царствие небесное и ей,
Как и подруге Томочке моей.
И никаких не нужно больше слов.
Их души смотрят из других миров.
А с Лидией Давыдовной мы где – то
Видалиь позже, мельком, вроде, летом.
Друг дружке посылали мы приветы…
И знали, что в одном районе где-то…
Её я соболезную родным!
Да, всё проходит, как от яблонь дым…
О, Господи! Как надо жизнь любить,
Чтоб после смерти в душах близких жить!
С какою к людям относиться добротой,
Чтоб в памяти людей гореть звездой!
Как это важно: ЧЕЛОВЕКОМ быть!
И всей душою ближнего любить!
25.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии