Храм осень

Осенний шепот лиственного сада
Закатный отблеск в зеркале озер
Склоненный пред величаем фасада,
Я вновь восторженно объятия распростер.

Люкарн твоих лепное обрамление
И строгость в очертаниях закомар
Здесь дышит гением одно твое творение-
Томлением зодчих в мир принесенный дар.

Здесь сотни тысяч тайн в одном из семи таинств
Роднит один  стыдливый шепот прихожан
И облики святых ,в тех сводах отражаясь,
Взирают пристально, невольно нас страша

Пронзая плоть незыблемую камня,
Здесь будто свет иного бытия
Рождает вновь неутомимый пламень
Взывая дух с глубин небытия.


Рецензии