Получай под ёлку дулю! новогоднее

Спорит Ваня с мамой Леной:

- Дед Мороз-то - дед степенный,
Ходит медленно, вразвалку,
И большую носит палку:
Расступись, мол, а не то!... -
Этакий медведь в пальто.
Нам же, судя по открытке,
Пишет кто-то мелкий, прыткий...
Уж не ты ли это, мать? -
Продолжает донимать.

Я, любезный мой Ванюша,
Разговорчик ваш подслушал
И задумал сделать так
(Я ж на выдумки - мастак):
РАЗ НЕ ВЕРИШЬ ТЫ В ДЕДУЛЮ,
ПОЛУЧАЙ ПОД ЁЛКУ - ДУЛЮ!

* * *

Не реви, а посмотри:
Что у дули той - внутри?

25 декабря 2022г.
P.S. С контекстом - здесь  https://proza.ru/2022/12/25/403


Рецензии