Старый о сути

Мерцают звёзды небесного свода,
Луна горбатая как-то висит,
Воюют люди, плодятся невзгоды,
Желаю мира, да власть не велит.

Восьмой десяток прошёл половину,
О бывших слышу: «Вели не туда»,
Не верит ум политической тине,
В угоду важным вражды борода.

Убого стариться ради наживы,
Пустое дело копить до конца,
Стремитесь с честью идти в коллективе,
Добро превыше любого венца.

Ещё горит огонёк интереса
К устройству звёздности, смыслу людей,
Но старость требует выйти из леса,
Принять достойно смертельный музей.

Душа бессмертная новью восстанет
В попытке справить гуманности бал,
Реальность мчится на хаоса санях,
Мешает умным создать идеал.

Природа выше разумности бренной,
От века счастье живым не дано,
Земная бытность подвержена тленью,
Во всём движение вечных основ.


Рецензии