Новогодний зал ТЦ

Я недавно по ТЦ просто так бродила,
Что-то там по мелочам с пенсии купила,
Мыло... тёплые носки... кофе выбирала...
И всё время паренька рядом замечала.
Крепок, ладен да плечист, в камуфляже парень
Тоже долго, как и я, роется в товаре.
Новогодний зал ТЦ, ёлки, звуки песен,
И на кассе с парнем мы оказались вместе.
Он у кассы прихватил шоколад, орешки,
Ловко выложил товар из своей тележки:
Тёплые носки, бельё, да рулон бечёвки,
Мыло, паста, колбаса, та же мелочёвка.
Я на ленту вслед за ним выложила то же,
Замечая, как товар с ним у нас похожий.
Парень в кассе подаёт крупную купюру,
Сдачу тщательно сдаёт девушка с фигурой.
В чём-то между ними вдруг долгая заминка,
Брови хмуря, "тормозит" девушка блондинка.
Не хотелось им мешать, я не торопилась,
Дело было в ста рублях, что-то не сходилось.
Он смеялся и шутил, а она смущалась,
Сторублёвую вину объяснить старалась.
Они вместе смотрят в чек, разобраться чтобы,
Ну а почему бы нет?! Молодые оба...
Девушка в конце концов, извинилась тихо,
Парень за спину рюкзак свой забросил лихо.
Улыбнулся на ходу: "Ты не виновата...
Я воюю... у меня двести тыщ зарплата..."
Зарисовка наших дней, странная картина,
Как же всё это связать в мыслях воедино...


Рецензии