Про кота

В нашем доме суета -
Подарили нам кота.
Маленького, рыжего,
Наглого, бестыжего.

Он мяукал и шипел,
Он мурлыкал, песни пел,
Делал по ночам тыгдым,
И хвостом крутил своим.

Шторы рвал два раза в день,
За тобой шёл, как тень.
Пил на кухне молоко,
Тырил колбасу легко,

Ободрал нам весь диван,
Дедушкин погрыз баян.
Боком по полу плясал,
В тапки батины нассал.

Вечно кушать он просил
И соседку укусил.
Расцарапал руку ей,
Гнал её он до дверей.

Вообщем, делал что хотел:
По ночам нам песни пел,
"Вискас" требовал, наглец.
Всех достал он наконец...

И в финале в Новый год
Опрокинул ёлку кот...
Я проснулся. Боже мой!
Кот не нужен нам такой!

Ну приснится же такое,
"Счастье" рыжее и злое...
Слава Богу, что у нас
Нет кота. Не в этот раз!


Рецензии
Кот нужен всегда. Коты это наше альтер эго, наши эфирные двойники. Отличное стихотворение!

Кепежинскас Павел   29.07.2023 17:00     Заявить о нарушении