Осень

Окончилось наше лето,
Тепла мы уже не ждём.
Встречаем с тобой рассветы
Мы под проливным дождём.

А дождь монотонной строчкой
Стучит по цветным зонтам.
Тире ставит он и точки,
Морзянкой доводит нам,

Что скоро укроют листья,
Как пологом, старый парк.
И Осень походкой рысьей
По листьям тем шарк да шарк...

Туманом река укрылась,
Её берега во мгле.
Сдаётся она на милость
Меняющейся земле.

И солнечный луч блуждает,
Сквозь тучи порой блеснёт.
На лужах уже не тает
В ночную застывший лёд.

Сентябрь даёт ответы,
Вопросов, конечно, тьма.
Окончилось наше лето,
А скоро уже зима...


Рецензии