Ты и океан. 14. 11. 2017

Ты и океан. 14.11.2017

Вчера ты приснилась
Плывущей на льдине,
На айсберге скользом,
В глазах море слёз.
Жестокое солнце,
Играя в марине,
Расплавило лёд,
И твой образ унёс

Ветрище в бескрайних
Валах океана...
День длился неделю,
А ночи всё нет!
Нет помощи скорой.
Штормило. Туманы.
Но всё ещё виден
Фантома твой свет.

И вот впереди
Показался корабль,
Он мчался по ветру,
Сбивая валы,
Наотмашь ломал он
Блеск солнечных сабель,
К тебе приближаясь,
Но шансы малы...

Там, в гиблой пучине,
Ты маленькой точкой
Старалась держаться 
Ещё на плаву...
Закончился сон,
Но мне помнится точно,
Что ангелы пели
Спасенью хвалу!


Рецензии