Не решаюсь

Хочу сказать "люблю", но не решаюсь,
Хочу тебя обнять, но воздержусь.
Нет-нет, я  от тебя не отрекаюсь,
И очень я тобою дорожу.

Недавних разногласий шлейф остался,
Витает едкий дым былых обид
Меж нами. Ты колючим мне казался,
А я холодной леди, сделав вид

Молчала и, тебя не замечая,
Жила обычной жизнью. Но душа
Просила о любви, почти кричала:
Не стоит та размолвка ни гроша.

И ты ступаешь тихо, осторожно
Навстречу, как по хрупкому мосту.
Легко ломать, чинить и строить сложно...
Что было, превращая вновь в мечту

Открытых, нежных, теплых отношений -
Рука в руке, идем плечо к плечу ...
Спокойных дней и радостных  мгновений -
Ты ждёшь того?   И я того хочу.

Забыть, простить, запомнить и исправить,
Беречь, не растоптать, сдержать свой пыл...
Для счастья нам дано немало правил,
Чтоб жил огонь любви, чтоб не остыл!

24.12.2022.
(09.42.


Рецензии