118

На стихотворение "Мне в поэтессы рваться нет резона":


"Ужасно раздражаю я тщеславных.
Своим существованьем раздражаю.
Я говорю с читателем на равных,
Поэтому, наверное, читают.

Не погружаясь в сказочные драмы
А просто так, беседую о жизни,
Я говорю с читателем на равных.
Учтите, - абсолютно бескорыстно.

Мне в поэтессы рваться нет резона,
Совсем другая в этой жизни ниша
По  этому несложному закону
Слагаются бесхитростные вирши.

Облечь  все мысли для меня несложно,
В шутливую обёртку  из чудачеств,
И, посолив иронией ничтожно,
Вам это блюдо подавать горячим.

Я не трясусь, как Плюшкин , над стихами,
Назавтра все, что были, позабыты.
И, вроде, фигу не держу в кармане,
А часто остаюсь за что-то битой.

Покоя нет блюстителям порядка
На сложных поэтических тропинках
Во мне всё время ищут недостатки
И сетуют, что я стремлюсь к Олимпу.

Не мучайтесь!
За мой "кусочек славы"
Волнуетесь напрасно вы и слишком.
Я говорю с читателем на равных
И в том моя единственная фишка."

МР.

_________________

Экс:


Mari_ger

Сижу я в уголочке на диване.
А за окном видна лишь неба кромка.
Боюсь нарушить тишину дыханием,
А сердце бьётся по-предательски так громко!

Меня сюда совсем не приглашали.
Сама пришла и притаилась, как воровка.
Хозяйка в комнату вошла, укрылась шалью.
Сейчас меня заметит, как неловко!

Она прошла к окну – глядит на звёзды.
Ах, что мне делать?! Может быть, бежать?!
Но, нет, нельзя, наверно, слишком поздно.
Могу её смертельно испугать…

Вдруг обернулась, вроде как нечаянно:
- Ах, не смущайтесь, я ведь Вас ждала.
Давайте я стихи Вам почитаю,
Ведь не случайно дверь открытою была.

И слушала я Ваши откровения,
Боясь Вас даже вздохом перебить.
Ночь пролетела, как одно мгновение.
И не хотелось вовсе уходить.

Вы улыбнулись:
- Вам пора, простите.
Вас дома ждут, прекрасно понимаю.
Но, если захотите, – заходите.
Я буду рада – дверь не запираю.


Рецензии