Я отказался от больших дорог

   .   .   .
Я отказался
от больших дорог
от плаванья
на корабле огромном
и от скитаний
по лесам дремучим
и от тропинок
зыбких и обманчивых
ведущих нас
неведомо куда

и стало жить
приятно и легко
если не рваться
в бездну или к звездам
любить весну
любить луга широкие
и лес зеленый
в мудрой тишине

и не нужны
великие события
победы и свершения
и праздники
мне хорошо
в волшебном одиночестве
здесь на краю
загадочного мира
где рядом дышит
дивная страна.


Рецензии