Мир так разнообразен и велик

   .   .   .
Мир так разноображен
и велик
что есть в нем нечто
просто необъятное
и ты не можешь
его весь увидеть
понять
и своей мыслью охватить

ведь ты не великан
из старой сказки
который
перешагивает горы
вброд переходит
целые моря

тебе не нужен
этот мир бездонный
и создан он
совсем не для тебя
а для каких-то
диких ураганов
холодных зим
без края и без смысла
и летнего
безумного тепла

ты в нем находишь
милый уголок
где и живешь
забыв огромность мира
и мириады
звезд его далеких
и толпы вечные
его бегущих волн.


Рецензии