Трусливый друг страшнее врага

Стихотворение на тему «Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.»
Формат: Телестих
 

Дружбы ценность каждый признаёТ!
Каждый ли на помощь будет скоР?
Друг придёт в ночи и по утрУ,
Верность и любовь имеют веС…
Прочность дружбы - истины укоЛ,
Всем сомненьям, страхам вопрекИ,
Тылом стать, щитом, всегда готоВ:
«Нет у дружбы «Я», есть только «МЫ!»
Друга организм - почти как своЙ:
Глупо действовать себе во вреД…
За друзей с судьбой вступают в споР -
Если нет, то в гости жди винУ!
Свят пред другом, необъятен долГ…
Но, когда с пути сбивает беС,
Дружбы уз расшатывая болТ,
Прячет бывший друг, как вор свой взоР!
В миг, когда защита так нужнА,
Продан ты за самый жалкий гроШ!
Без поддержки, без щита, без спиН,
Что опорой стать могли б тебЕ,
Предоставлен будешь ты судьбЕ…
Даже если сотню раз ты праВ,
Некому помочь и дать отпоР…
Можно распознать шаги врагА,
Прямо смотрит на тебя твой враГ,
Другу ж предоставлена спинА…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.