Суламифь
"Положи мя, яко печать на сердце твое,
Яко перстень, на мышцу твою:
Ибо крепка, как смерть, Любовь,
Люта, как преисподняя, ревность.
Стрелы ее- стрелы огненные. "
( Библия. Песнь песней.)
Их случай свел- шалун игривый,
Фортуна сбросила туза,
А так бы рыжая девчонка
Обычной жизнью прожила,
Работая в саду и в поле.
И, выйдя б замуж, родила...
Другая выпала ей доля-
Влюбиться в мудрого царя.
Шура-шура-за строчкой строчка
И день за днём.
Тринадцать лет,
Она еще совсем девчонка-
Не испытала зла и бед.
С подружками играла в салки,
Плела душистые венки.
Но расцвела весной, как каперс,
Как мандрагоры стебельки.
Послали братья охранять
Ее однажды виноград.
Светило солнце, день сиял,
Весне был каждый листик рад.
Срывая дикие волчки
Она ходила между лоз
И пела песню о любви,
Про жениха из нежных грез.
Вдруг голос за ее спиной:
"И так ли твой жених хорош,
Так мил, как ты о нем поешь?"
Душой смутилась Суламифь,-
Ланиты вспыхнули огнем.
Сошлись их взгляды в этот миг,
Сказало сердце: это он!
Как кудри у него велись!
Озера чудные- глаза!
И так любезен с ней он был,
Что закружилась голова.
А он, обняв ее, шептал:
Смуглянка, как ты хороша,
Единственная среди дев,
Голубка чистая моя.
"Пленила сердце ты мое,
Сестра, невеста"...
Уста твои, как мед сладки,
Как серны две- твои сосцы,
Пасущиеся на лугах.
Небесный свет в твоих глазах!
Я возолкал тебя, пойдем
В шатер любви, где фимиам
Благоухает и шафран.
Где ложе- зелень, небо- свод,
Где кедры закрывают вход.
-Влеки меня, я вся твоя,
Мой царь, горит душа моя.
И ласки слаще, чем вино...
С тобою быть мне суждено.
Семь дней и семь ночей, как сон,
Вкушала я Любовь твою
В чертогах царских, но хочу
Опять в поля под сень олив,
Где щебет птиц и воздух чист.
"Поутру пойдем в виноградники,
Посмотрим, распустилась ли виноградная лоза,
Раскрылись ли почки,
Расцвели ли гранатовые яблоки,
Там я окажу ласки мои тебе"
Весеннее утро взошло над землёй Соломона.
И каперс с аллоем цвели,
И голос горлицы слышен.
Время песен настало...
Встань, возлюбленная моя, выйди!
Я хочу услышать голос твой, песню твою
И возвести тебя на колесницу сердца моего...
Прекрасная ,как луна,
Светлая, как солнце,
Бессмертная, как Любовь!
Свидетельство о публикации №122122501232
Исправьте, пожалуйста, опечатку
Как кудри у него ВИЛИСЬ!
С уважением.
Нина
Нина Иванова 6 15.03.2023 23:46 Заявить о нарушении